www.w88.com

绵阳:绵阳市农业农村局开展“两会”及汛期安全生产检查

四川农村能源 发布时间:2020-05-27 来源:绵阳市农村人居环境和能源发展中心 点击数:


    为深入贯彻省市关于安全生产和防汛减灾工作决策部署,有效管控“两会”及汛期安全风险,确保农业行业安全生产形势稳定向好。2020年5月13日以不绵阳市农业农村局副局长严元宝带队,组织安全生产监管科、畜牧兽医科、市农村人居环境和能源发展中心市农机监理所对全市农业行业重点领域进行安全检查。


    检查组先后深入江油市爱情百合谷(游乐设施)、农业机械田间操作一线,三台县沼气工程集中供气项目、液氨制冷畜禽屠宰(三台祥隆食品加工厂)企业,通过查阅安全生产制度制度建设、应急处置流程、安全生产培训、隐患排查、特种设备检测等资料归档情况,现场实地了解企业主体责任和县、乡监管责任落实等情况。


    严元宝副局长强调,一是各地要提高认识,切实增强安全生产工作责任感紧迫感,要深入企业、生产一线排查各类隐患,落实有效安全防范措施,防范和遏制各类事故发生;二是要强化企业安全生产主体责任意识,引导企业时刻保持安全发展理念,加大安全生产培训,尤其是企业负责人安全生产知识和应急处置能力培训,提高安全生产水平;三是要强化问题整改,对发现的问题要立行立改,对不能立即整改的要建立台账,落实整改措施、整改责任人,及时整改销号,消除事故隐患,实现“闭环管理”;四是要加强农事火源管控,加大秸秆焚烧宣传,坚决防止因农事活动引发森林火灾。



扫一扫