www.w88.com

凉山:雷波县开展农村沼气安全生产知识培训

四川农村能源 发布时间:2020-09-25 来源:雷波县农村农业局 点击数:

2020年9月22日,雷波县农业农村局农村人居环境和能源发展中心技术人员在莫红中心乡莫红村开展了农村沼气安全生产知识培训,莫红中心乡人民政府负责人、莫红村民委员会负责人及沼气用户代表共计30余人参加培训。



                                                                      观看《农户安全使用气体燃料》安全宣传片




                                                 技术人员现场讲解了沼气灶、沼气饭煲、脱硫器的使用及应该注意的安全事项




                                                   发放农村沼气安全宣传资料及安全知识讲解



培训内容:一是组织观看了《农户安全使用气体燃料》安全宣传片;二是技术人员现场讲解了沼气灶、沼气饭煲、脱硫器的使用及应该注意的安全事项;三是发放农村沼气安全宣传资料及安全知识讲解。


通过培训,沼气用户了解了农村户用沼气基本知识安全使用与管理安全出料、检修安全事故的特点及出现事故如何应对如何排除等安全知识提升了农户的沼气安全意识,为沼气生产安全提供有力保障。


          (雷波县农村农业局    谢虎、黄坐剑供稿)



扫一扫