www.w88.com

省农能办组织学习《消防安全责任制实施办法》

四川农村能源 发布时间:2020-03-25 来源:本站 点击数:



    324日,我办召开学习会,组织各科人员集中学习了国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)。

 

    四级调研员赵正雄领学了《办法》的出台背景、主要内容,进一步明确了县级以上政府工作部门消防安全职责、机关单位消防安全主体责任。


    邱永洪副主任对《办法》进行了详细的解读,会议强调,《办法》对提高防灾减灾救灾能力、强化全社会消防安全意识、保障人民群众生命和财产安全具有重要意义。各科要深入学习,深刻领会和准确掌握《办法》的精神实质和核心要义,依法履行消防工作职责,落实消防安全责任,建立健全消防工作长效机制。他提出三条具体要求:一是各科要排除消防安全隐患,切实履行与单位签订的《四川省农村能源办公室消防安全责任书》;二是完善我办的消防安全应急预案以及建立消防安全档案;三是单位每月进行消防安全检查,每季度召开一次消防安全例会,每年配合社区开展一次消防安全应急演练。(龙江)


扫一扫