www.w88.com

全省农村能源助推成渝现代高效特色农业带建设现场会在游仙区成功举办

四川农村能源 发布时间:2020-06-23 来源:本站 点击数:


6月19日,全省农村能源助推成渝现代高效特色农业带建设现场会在绵阳市游仙区召开。会议参观了绵阳市游仙区推进农村沼气项目建设、发展种养循环农业的现场,表扬了2019年度先进单位,游仙区、宣汉县、阆中市、普格县和自贡市农业农村局有关负责人分别作了交流发言。会议总结了2019年我省农村能源建设取得的工作成绩,谋划部署了今后一个时期特别是2020年农村能源工作。




农业农村厅党组成员、副厅长杨波出席会议并讲话,绵阳市委常委、统战部长、副市长经大忠,游仙区委副书记、区长陈华斌作了热情洋溢的致辞。农业农村部沼科所副所长胡国全,四川省农村能源办公室主任向淼等参加会议。会议由厅二级巡视员周南华主持。



杨波在讲话中指出,2019年,全省农能系统立足新职能,适应新形势,聚焦硬任务,围绕生态环保、绿色发展、脱贫攻坚、人居环境等重要工作,深入推进农村沼气项目建设、农村改厕技术服务、秸秆www.w88.com利用等高质量发展,全省农村能源建设和系统能力水平取得的新的实实在在的成效。在全省加快推进“10+3”农业产业、成渝现代高效特色农业带、农村人居环境整治等中心工作大背景下,全省农能系统要敢于直面新挑战,把握成渝现代高效特色农业带建设带来的发展新机遇,努力开启农村能源建设新征程。


杨波强调,2020年是决战决胜全面建成小康社会的实现之年,也是加快推动农村能源建设全面提质增效、加快转型发展、业务拓展定位的关键一年。重点抓好以下几项工作:一是要扎实推进农村沼气www.w88.com利用项目建设,着力在建设示范工程上下功夫。二是要扎实推进农村能源安全生产,着力在实现全年安全生产零事故目标上下功夫。三是要扎实推进农村厕所革命,着力在提升农村人居环境技术服务水平上下功夫。四是要扎实推进农村能源示范区建设,着力在融入成渝现代高效特色农业带建设上下功夫。五是要扎实推进“十四五”农村能源规划编制工作,着力在推进农村能源转型发展上下功夫。全省农能系统干部职工要抓住机遇,迎难而上,敢于作为,善于作为,以农村能源建设扎扎实实的成效奋力推动成渝高效现代特色农业带建设取得突破性进展。




扫一扫