www.w88.com

省农能办协调组织厅安委会成员单位代表赴自贡市观摩指导农能项目安全生产工作

四川农村能源 发布时间:2020-07-07 来源:本站 点击数:

      

      为抓好全省农业行业安全清单制管理工作各项任务落实,按照厅安委会工作安排,630日,省农能办牵头组织厅安委会成员单位代表前往自贡市荣县,重点对全省农业行业安全生产清单制管理示范企业佳禾新能源科技有限公司和荣州9s智慧农业服务中心进行实地观摩、考察指导。


      考察指导组一行在荣州9s智慧农业服务中心,详细了解了荣县农业产业的发展情况和“校地合作”打造的智慧农业平台及9s全程健康管理体系。在生物天然气企业佳禾新能源科技有限公司,通过看展板、听汇报、翻阅资料和实地参观,详细了解了企业安全生产清单制管理工作的推进情况、重点岗位日常安全生产清单管理、危险防控重点点位等工作。企业负责同志详细介绍了企业在隐患排查治理清单化管理、安全生产风险分级管控和隐患排查双重预防机制工作方面的经验和做法。参观过程中,考察组向当地农村能源主管部门和企业详细咨询了生物天然气企业在推行安全生产隐患排查治理清单化管理过程中出现的难点及解决方法,并针对生物天然气安全风险防控和预防机制相互交流了意见。

      

      通过观摩指导和相互交流,大家认为,自贡市和荣县农村能源部门在农村能源安全监管工作的措施和手段上进行了深入的思考和谋划,积累了经验,务实、有效、管用。企业在生物天然气生产的安全管理和责任落实上做到务实细致和“未雨绸缪”,确实值得学习和推广。要进一步总结推广这些好的做法和经验,让全省其他承担农能项目建设的单位和企业,在安全监管和风险防控等方面学习借鉴和参考,进一步推动全省农业行业在隐患排查治理清单化管理、安全生产风险分级管控、隐患排查双重预防机制建设等方面取得扎实成效。



扫一扫