www.w88.com

省农能办召开上半年工作总结会

四川农村能源 发布时间:2020-07-22 来源:本站 点击数:


        720日上午,省农能办召开2020年上半年工作总结会。会议学习贯彻习近平总书记关于《民法典》有关重要讲话精神、省委十一届七次全会精神和秀彬厅长在农业农村厅上半年总结大会上的讲话精神,总结交流了上半年工作,研究谋划了下半年工作。按照会议安排,邱永洪、黄如一副主任按照工作分工,分别作了工作总结和谋划。秦浩东、李晓文同志结合工作实际谈了认识体会。省农能办党支部书记、主任向淼作了题为《把握机遇、凝聚共识,开启四川农村能源转型发展新征程》的专题党课。


        邱永洪同志在总结中说,上半年面对新冠疫情不利的形势,大家共同出谋划策、创新方式、主动作为,以“稳、新、快”为目标,顺利完成农村改厕技术服务、秸秆www.w88.com利用、后勤服务等工作。下半年要着力突出“二三四”导向,高标准严要求抓实以下工作。一是打好“两张牌”。打好农村户用沼气与单家独户养殖和农业生产发展、与畜禽粪污资源化利用和厕所革命同步发展的“配合牌”,打好秸秆www.w88.com利用重点县建设与大气环境治理的“配合牌”,打好沼渣沼液利用与化肥减量增效提升农产品质量的“效益牌”。二是抓好“三个重点”。抓好农村户用沼气发展、秸秆www.w88.com利用建设、后勤服务。三是做好“四件事”。带好队伍,打造一支团结善战有亲和力的队伍;做好调研,掌握基层和群众的项目需求;抓好项目,高质量高水平完成任务;跟进督促,做好项目总结、提炼亮点、推广经验、验收资料归档等收尾工作。


        黄如一同志在总结中表示,上半年我们举办了绵阳游仙全省农村能源工作会、安全生产月启动仪式、安全责任清单制试点工作现场会等三次大型会议,创新开展农村沼气www.w88.com利用项目建设微信研讨会,完成了一系列重要材料,出台了一系列重要规章制度。下半年,要开拓新工作领域,协同推进农村新能源摸底调研工作,召开农村能源十四五规划座谈会,推动农村能源建设加快发展。一是加强项目管理,结合干部联系项目制度,确保全省项目有序推进。二是督导跟进生物天然气工程项目和农村能源www.w88.com利用试点项目,及时总结深入研究形成模式机制。三是继续抓好安全生产相关工作,推进安全责任清单制。四是做好以沼气工程为纽带的循环农业示范工作,寻找亮点梳理经验争取出成果。

      

        向淼同志在党课中,以农村能源事业“怎么看、怎么想、怎么干”为主线,对农村能源范畴、我省农村能源发展历程、党和国家主要领导人与农村沼气发展、四川农能机构历史沿革等进行了深入细致的讲解。向淼同志指出,当前,我省农村能源建设面临的新环境新形势,要着重把握好五个方面:一是把握好成渝现代高效特色农业带建设给农村能源建设提供的新机遇,二是把握好四川现代农业10+3”产业体系对发展农村能源事业提出的新要求,三是把握好农业绿色发展和农村生态环保给农村能源建设带来的新挑战,四是把握好深入推进农村人居环境整治给农村能源建设提供的新契机,五是把握好扩大农业农村有效投资给农村能源建设提供的新动能。未来五年,我省农村能源建设,要按照“宜气则气、宜电则电、宜暖则暖、宜环则环”的总要求,以“一稳三推进”为总抓手,稳步发展传统农村沼气www.w88.com利用工程,大力推进农村闲置废弃沼气池“沼改厕”,示范推进农村新能源试点,持续推进民族地区户用沼气建设,以实实在在的成绩助力成渝现代高效特色农业带建设取得明显进展。

www.w88.com  




扫一扫