www.w88.com

凉山:喜德县农村能源项目建设工作有序推进

四川农村能源 发布时间:2020-03-05 来源:凉山州农村人居环境和能源发展中心 点击数:


  面对全国新型冠状肺炎疫情严峻形势,全县工程项目节后都面临停工和延迟复工情况,按照省能源办《关于做好新冠肺炎疫情防控期间农能项目建设有关工作的通知》(川农能[2020]7号)要求,喜德县农能办切实做到疫情防控不放松,技术服务不放松,重点项目建设不放松。2月5日开始农能办积极开展2020年农村能源项目建设工作,2月6日报送了户用沼气项目实施方案;2月11日正式启动了沼气工程种养循环项目设计采购;于2月18日前完成了采购方案和竞争性谈判文件拟定,并于25日已经通过网上发出;整个2020年农村能源项目建设工作得以有序推进。


  户用沼气项目已经全面动工开工建设,100口任务项目安排到了4个乡镇16个村;沼气工程种养循环项目计划3月份完成设计和实施方案制定及批复,5月中旬动工。鲁基乡现代露地蔬菜现代农业循环产业园种养循环沼气工程项目是全州第一个现代种养循环示范项目,计划投资190万元(省级资金70万元,州级配套10万元,县级配套90万元,养殖场自筹20万元)主要建设内容包括:发酵装置、储气设备、沼液储存池、沼气发电设备、沼液输送管网等。项目建成后对产业园区生猪养殖场粪污实现循环利用促进生猪生产发展。粪污处理生产沼气和有机肥(沼渣和沼液),沼气用于发电补充场内用能,沼液输送到1公里以外的鲁基乡现代露地蔬菜现代农业循环产园区发展绿色蔬菜,实现变废为宝,循环利用。

扫一扫