www.w88.com

凉山:越西县狠抓农村人居环境整治,助力新冠肺炎疫情防控

四川农村能源 发布时间:2020-03-05 来源:凉山州农能发展中心 点击数:


  因新冠肺炎疫情防控需要人民群众基本居家,越西各乡镇辖区内放松了对环境卫生的清扫、垃圾清运滞后等,致使人居环境脏乱差,产生卫生死角较多,严重影响了我县人居环境整体形象,同时也给新冠疫情防控工作带来更大压力,给人民群众的身体健康带来了隐患。




  近日,在越西县人居环境整治领导小组办公室的总体安排部署下,结合新冠疫情防控、春耕生产,全域集中整治大街小巷、沟渠、田间地头的“白色污染”(农膜废弃物)、房前屋后卫生死角;党员、志愿者、保洁人员、村组干部、村民大家共同参与,拿着扫把、铁楸、小铲子,不怕脏不怕累,个个奋力争先,大家挥汗如雨,干劲十足,认真把卫生死角、沟渠内垃圾清理干净。据统计全县38个乡镇,289个行政村,共出动各型垃圾清运车3000余台次,参与人数再创新高达到9700余人次,清理沟渠2100余条,共清理转运垃圾1300余吨。通过大家同心协力的辛勤付出,路面、原本杂草丛生堆满生活垃圾的沟渠也恢复了干净,望着整洁卫生的环境,大家都发出了会心的微笑。




  此次人居环境卫生整治为广大人民群众创建了一个优美、整洁、干净的生活环境,为构建和谐社会奠定了基础,为更好的做好新冠疫情防控工作打下良好的环境卫生基础,让广大人民群众知晓了人居环境整治全靠大家共同行动并长期坚持,教育广大群众自觉爱护环境卫生。(匡斌)

扫一扫