www.w88.com

内江:内江市农村人居环境和能源发展中心安排部署近期有关工作

四川农村能源 发布时间:2020-03-05 来源:内江市农村人居环境和能源发展中心 点击数:


  3月2日,市农村人居环境和能源发展中心召开职工大会,认真传达学习了2月23日习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署上的重要讲话精神、省委常委会(扩大)精神、2月24日市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组会议精神和2月25日市农业农村局党委(扩大)会议精神,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及赵乐际同志所作工作报告、彭清华同志在省纪委十一届四次全体会议上的讲话精神及王雁飞同志所作工作报告、马波同志在市纪委七届五次全会上的讲话及市纪委工作报告,传达学习了2020年中央一号文件和内江市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部20、21号通告。


  会议要求,全中心职工一定要学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话和中央、省、市有关文件和会议精神,切实提高政治站位,统一思想认识,服从服务于大局,认真履行工作职责,集中精力一手抓疫情防控,一手抓工作推进。一是落实好单位和个人责任,继续抓好疫情防控。严格按照上级要求,细化单位管理举措,强化舆情正确引导,认真抓好上班人员管理和职工体温检测、办公区域消毒,全力确保单位及其职工不受疫情干扰。二是强化工作指导,努力推进项目建设。采取多种方式,通过加强政策指导和业务指导,积极推动项目县(市、区)切实加快项目实施进度,认真做好项目验收准备工作。三是严格落实安全责任,全力抓好安全生产指导。把春耕期间农村沼气安全工作放在首要位置,多途径、多形式不间断开展农村沼气安全的宣传教育工作,在全面抓好建设施工、运行管理、进料出料、维修维护、沼气输配使用和沼渣沼液运输等各个方面安全指导的同时,针对春耕生产用肥高峰,突出抓好进料出料安全和沼渣沼液运输安全指导。四是做好精准扶贫,全力打赢攻坚战。驻村第一书记和驻村工作队员要积极协助两个帮扶村制定好帮扶规划,帮扶责任人要定期不定期加强与帮扶户的联系,进一步完善和落实帮扶措施,做到精准扶贫,全力打赢攻坚战。五是增强纪律意识,强化纪律管理。针对机改后的情况变化,按照党建和党风廉政建设的有关要求,进一步完善单位的各项规章制度,强化制度执行,严格纪律管理,努力建设一支廉洁、高效、务实、担当的农能队伍,全力确保单位各项工作顺利开展。

扫一扫